La cuisine Vietnamienne

Direction le marché avec Thaï pour Jérémy alors qu’Esther à opté pour une matinée de nage-yoga avant de prendre le bus pour Nin Bihn à 13h. Le chef m’offre un enseignement à la carte : je choisis les plats que je veux préparer et je suis le seul élève. RIMG2099Après la visite et les découvertes du marché, nous prenons la direction de son petit restaurant sur le bord de la rivière. Nous traversons un quartier original qui mêle habitations, cimetières, champs de riz, élevages de coques et poissons, rivière et bayou comme ont dit. RIMG2127Je ne souhaitais pas faire de bateau sur la rivière comme le propose tous les cours de cuisine de la ville pour me concentrer sur la cuisine mais finalement je n’y coupe pas. La seule différence c’est que nous allons pêcher le crabe en basket boat. Je suis ravi de naviguer à bord du petit canot mais la pêche aux crabes ne me passionne guère et je le fait comprendre à mon chef de cuisine. RIMG2147Aujourd’hui nous allons donc apprécier la préparation des nems ( pour ceux qui ne le savaient pas encore ce n’est pas chinois ), du porc frit avec sa sauce épicée et sucrée et un poulet au gingembre, citronnelle et champignons noirs.RIMG2148RIMG2149. Je suis ravi de cet enseignement et me régale de ces saveursRIMG2153 La cuisine en musique , seul avec un super chef vietnamien m’a beaucoup plu et va faire le bonheur des amis et de la famille.

4 Commentaires sur “La cuisine Vietnamienne

  1. Bonjour de Brest même, j’espère que Jérémy a pris des notes pour ne pas oublier car c’est le rêve de Danielle de savoir cuisiner des plats orientaux. Et Michel c’est son rêve de les manger ! Alors on compte sur toi. Profitez bien de cette pause gastronomique.

  2. Joli chef! Je pense qu’une petite crêperie Thaï à Belle-île ça pourrait marcher.

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